Colet
Colet
La familia Colet han
cultivado y mimado sus tierras desde 1783, “masover”, de estas privilegiadas
viñas desde hace dos siglos y propietarios de ellas desde hace aproximadamente
30 años, siempre fieles a su tradición y estilo propio de elaborar buenos
espumosos.
Colet, produce
alrededor de 120000 botellas de espumoso amparado a la mención de “clasic
Penedes”, toda su producción proviene de sus 24 hectáreas de viñedo propio, y
realizan toda su elaboración, desde vinificar sus vinos base, hasta completar
el ciclo con la champanizacion de estos.
Viñedos privilegiados,
rodeados de bosque mediterráneo y centenarios olivos, en una ondulada
superficie, con cierta altura.
Colet elabora una
amplia gama de espumosos, con diferentes tipologías y estilos, todos ellos de
gran calidad y muy actuales.
Aunque hoy me
apetece, hablar de uno de ellos en concreto una rareza, una extravagancia, una
joya, en definitiva una obra de arte, digna de un genio, Sergi Colet, formado
en la Champagne, quiere plasmar esa singularidad y crea Assemblage, un espumoso
de carácter y con cierto color fruto del copage de variedades como el
Chardornnay, y Pinot noir vinificado en blanco, una maravilla fresca, muy
intensa y sumamente complejo, lleno de carácter y estilo.
Assemblage 2013, nace
en los viñedos de la finca el Romani, a unos 350 metros de altura, cerca de San
Marti Sarroca, un entorno de carácter fresco que infringe la personalidad a
este vino de burbujas.
Destaca en su cata un
ligero color piel de cebolla tenue, de
aromas intensos y con mucha complejidad, fresco floral con cítricos amables, y
cierta nota de frutillas rojas, boca compleja fresca y muy compacta, con cuerpo
y carácter y una retro nasal llena de ricas aromas de levaduras.
Realmente un gran
vino espumoso, que es un reflejo de sus creadores que trasmiten su pasión por
el vino, la tierra y su herencia familiar llena de tradición.
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