Sala Alella Campus de
Torreibera
El Campus de la Alimentación de Torreibera es un entorno universitario,
destinado a las ciencias de la alimentación y la gastronomía, que está ubicado
en nuestra ciudad de Santa coloma de Gramenet.
El Campus de la Alimentación está promovido a instancias de Universidad de Barcelona, y que
es el resultado del acuerdo entre la Diputación de Barcelona (Recinto de
Torribera), el Ayuntamiento de Santa Coloma de Gramenet y la propia Universidad
para ubicarla en el Recinto de Torribera, un espacio de singular belleza,
rodeado de jardines, en la falda del parque natural de la Serralada de Marina,
o como antaño la llamaban los lugareños la sierra de Carcereña realmente un
marco idílico para tan noble actividad, y un privilegio para Santa Coloma
contar con estas instalaciones.
La oferta académica
de este Campus es realmente maravillosa, de los pocos centros a nivel mundial
que ofrecen la opción de las ciencias de la gastronomía, estudios encaminados a
potenciar el emergente sector de la alimentación, y la gastronomía, visto desde
el punto de vista más científico y además dentro de unas enseñanzas
trasversales que atienden al ámbito de la salud y la industria alimentaria.
En el Campus de la alimentación de Torribera, posee espacios destinados a
la investigación muy bien equipados,
funcionales y modernos, pensados y equipados para facilitar al máximo la
educación al alumnado. En esta línea de
trabajo moderna y funcional se ha ampliando se esta oferta de espacios, y así el Campus
acaba de inaugurar un fantástico espacio de análisis sensorial a nivel
profesional, la “Sala Alella”, una sala de cata multifuncional y ampliamente
didáctica, totalmente equipada y preparada, para la cata sensorial de múltiples
productos.
La sala consta de diez cubículos independientes en donde el catador tiene a
su alcance diferentes herramientas muy útiles para desarrollar la percepción organoléptica
de los distintos productos que se quisieran acatar, una sala amplia, alegre con
bonita luz natural, en un entorno modernista y con todos los elementos
necesarios para el estudio del análisis sensorial, ideal para el estudio de los
análisis sensoriales, de percepción y organolépticos.
La sala Alella nutre aun más el rico contenido formativo del Campus de la
alimentación, pudiendo incluir nuevas posibilidades de estudio muy amplias,
incluso fuera del ámbito universitario, incluyendo el científico, sumillería,
desarrollo sensorial, análisis sensorial para elaboradores, y formación a nivel profesional.
Desde mi punto de vista, el Campus de la Alimentación de Torribera ofrece a nuestra ciudad una imagen prospera,
moderna y atractiva. De una ciudad universitaria y gastronómica de primer nivel, una imagen que
junto a la rica oferta gastronómica, que ofrece nuestros restaurantes locales,
posicionan a Santa Coloma en el mapa de las ciudades con atractivo
gastronómico, y cultural.
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