miércoles, 20 de noviembre de 2013

Mes que paraules



Mes que paraules
 d.o. Pla de Bages




Mes que paraules, la bodega y el vino,  nace en la finca de Jaume Andreu situada en el municipio de Fonollosa, a muy poquitos quilómetros de Manresa, arraigada, por lo tanto al corazón de la d.o. Pla de Bages, en una zona donde el carácter y personalidad  viene marcado por el clima continental, y sus particulares suelos. Un vino de concepto muy moderno, rabiosamente actual pero con raíces centenarias a la tierra, a la zona y a su tradición vitivinícola, uniendo así un vinculo muy estrecho entre lo tradicional y lo actual, marcando quizás tendencias y futuro.
Jordi Vilaseca y Mirko Raccini, coopropietarios de la distribuidora Sentits Bcn, son los protagonistas de este apasionado y maravillosos proyecto, que se llama bodega Mes que Paraules. Todo arranca cuándo en el año 2010 quebró bodegas Jaumeandreu y Sentits Bcn, compro la marca, bodega y la gestión de los viñedos. Tras un paso de dos años, se podría decir  de transición entre la antigua propiedad y la nueva filosofía de trabajo de Jordi y Mirko, hoy ya se puede decir que es, un más que consolidado proyecto con muchísimo futuro, este proyecto nace y se crea con una línea de trabajo asociada a la prestigiosa bodega de Pla de Bages Abadal, la cual al cargo de su enóloga Queralt Orriol se ocupan de las labores de viticultura y enología. Labores que junto a los criterios de Jordi y Mirko dan como fruto sus delicados y deliciosos vinos.
La moderna bodega está ubicada a unos 100 metros de la antigua masía del siglo XVI Jaumeandreu, de la cual existe un proyecto para que en un futuro sea un pequeño, tranquilo y elegante hotel, enológico vinculado a la bodega y a su viña. La bodega posee una moderna tecnología muy bien adaptada, para la elaboración de los vinos

Bodegas Mes que paraules han elaborado esta cosecha del 2013, aproximadamente 25000 botellas de su vino blanco y unas 40000 botellas del tinto, creado a partir exclusivamente de las 55 hectáreas de viñedo que controla  y gestiona la bodega.
Las variedades por las que se apuestan en esta bodega de Mes que paraules, ha sido una conjunción de variedades foráneas junto a las muy interesantes variedades locales que tradicionalmente han elaborado muy buenos vinos en esta denominación de origen así en tintas encontramos: Merlot, Cabernet Suavignon, Syrah. Y en variedades blancas: Chardornnay, Suavignon blanc que junto a la autóctona Picapoll, son la base de  copage en su vino blanco. El resultado son vinos frescos, muy sutiles y aromáticos con buen cuerpo y estructura, vinos muy actuales que te enamoran y seducen, tanto a jóvenes aficionados como a paladares más educados eruditos del mundo del vino.
Ilusión, trabajo y buen hacer, todo esto bajo una línea de trabajo que apuesta por la calidad, aunando  a la histórica tradición vitícola de la zona, esas notas de fresca modernidad, y por qué no reinventando el vino de esa tierra fresco, sutil, elegante. El cual por supuesto marca la tendencia actual y sin dudarlo la de un cercano futuro.


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