lunes, 2 de marzo de 2015

Herms rosado 2014



Herms rosado 2014
Syrac 


El celler de la Terra Alta, Herms vuelve a sorprender realizando un fantástico rosado de expresión,  un vino sutil, muy elegante y bien estructurado, que sorprende desde el primer segundo con él, un rosado de boca seca y potente, con buenos recuerdos de frutas rojas muy maduras y con carácter de “blanc de noirs”. Sorprende el equilibrio de los frutos rojos, con una boca potente y bien equilibrada, por fin un rosado sin el convencionalismo del exceso de frutas acarameladas, de las tendencias del mercado de estos últimos tiempos.
De precioso color ojo de perdiz con unos reflejos piel de cebolla, muy limpio y con un magnifico brillo, que sin dudarlo nos delata una vida radiante, y glicérico en la vista.
Su nariz es muy intensa con muchos matices de complejidad, muy armónica y bien equilibrada, con claros recuerdos de los frutos rojos de temporada, maduros, elegantes,  que proporcionan al vino su profundo sentimiento de rosado, aunque su abanico de aromas es muy amplio,  y podemos encontrar, prescriptores que nos aportan, ciertas notas perfumadas del hinojo, y de hierbas aromáticas como el romero y la farigola mediterránea en flor, además de los toques de sutileza de una pimienta blanca, recién molida, y un final aromático de cítricos amargos, de naranja amarga y pomelo, un complemento exótico.
Su boca es potente de buena estructura, con bastante densidad y buen equilibrio. Carácter rosado, que en boca puede recordar los buenos “blanc de noirs” de carácter intenso y potentes.
Recomendable, tomar a una temperatura de servicio en torno a los  8 a 10 grados, para realzar todas sus magníficas cualidades aromáticas.  
Boca muy fresca, aunque no liviana, pues  es un vino que pesa en boca, y satisface desde el primer sorbo, entrada muy sápida y de recorrido fresco, con un final donde se expresa un  ligero tanino, que aporta su condición de rosado, cierto delicado amargor, al final de la boca que le da un complemento elegante.
Su retro nasal, aporta a la boca unas aromas de ricos cítricos y delicadas especias.
En definitiva un rosado de buen carácter sutil, potente y elegante, magnifico para complementar platos con aromas de boletus, cremas ligeras y salsa tradicionales. Buen complemento para pescados con salsas y carnes blancas, un rosado para tener muy en cuenta.

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