Herms rosado 2014
Syrac
El celler de la Terra Alta, Herms vuelve a sorprender
realizando un fantástico rosado de expresión, un vino sutil, muy elegante y bien estructurado,
que sorprende desde el primer segundo con él, un rosado de boca seca y potente,
con buenos recuerdos de frutas rojas muy maduras y con carácter de “blanc de
noirs”. Sorprende el equilibrio de los frutos rojos, con una boca potente y
bien equilibrada, por fin un rosado sin el convencionalismo del exceso de
frutas acarameladas, de las tendencias del mercado de estos últimos tiempos.
De precioso color ojo de perdiz con unos reflejos piel de
cebolla, muy limpio y con un magnifico brillo, que sin dudarlo nos delata una vida
radiante, y glicérico en la vista.
Su nariz es muy intensa con muchos matices de complejidad,
muy armónica y bien equilibrada, con claros recuerdos de los frutos rojos de
temporada, maduros, elegantes, que
proporcionan al vino su profundo sentimiento de rosado, aunque su abanico de
aromas es muy amplio, y podemos
encontrar, prescriptores que nos aportan, ciertas notas perfumadas del hinojo,
y de hierbas aromáticas como el romero y la farigola mediterránea en flor, además
de los toques de sutileza de una pimienta blanca, recién molida, y un final aromático
de cítricos amargos, de naranja amarga y pomelo, un complemento exótico.
Su boca es potente de buena estructura, con bastante densidad
y buen equilibrio. Carácter rosado, que en boca puede recordar los buenos “blanc
de noirs” de carácter intenso y potentes.
Recomendable, tomar a una temperatura de servicio en torno a
los 8 a 10 grados, para realzar todas
sus magníficas cualidades aromáticas.
Boca muy fresca, aunque no liviana, pues es un vino que pesa en boca, y satisface desde
el primer sorbo, entrada muy sápida y de recorrido fresco, con un final donde
se expresa un ligero tanino, que aporta
su condición de rosado, cierto delicado amargor, al final de la boca que le da
un complemento elegante.
Su retro nasal, aporta a la boca unas aromas de ricos cítricos
y delicadas especias.
En definitiva un rosado de buen carácter sutil, potente y
elegante, magnifico para complementar platos con aromas de boletus, cremas
ligeras y salsa tradicionales. Buen complemento para pescados con salsas y
carnes blancas, un rosado para tener muy en cuenta.
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